关于开展第三方平台账号登记备案工作的通知
2017-09-13 10:42  

为加强学校互联网信息传播秩序,营造良好的网上舆论环境,根据省市相关通知要求,学校将在全校范围内开展第三方平台账号登记备案工作,现就有关事项通知如下:

一、备案时间

即日起至918

二、备案对象

我校各单位、各部门在第三方平台注册开通的账号(微博、微信公众号、今日头条号、一点资讯号、网易号、搜狐号、凤凰号以及在其他第三方平台注册开通的账号)。具体包括:

1我校各单位、各部门以本单位、本部门名义开设的;

2、账号名称包含山东工商学院或其它显著特征的;

3、账号主要推送山东工商学院及其下属各单位、各部门信息内容的;

4以校级或各单位、各部门所属学团组织名义开设的

符合以上任何一条的均在此次登记备案范围内。

三、登记材料及上交时间

填写《山东工商学院第三方平台账号登记表》山东工商学院第三方平台账号统计表》,纸质版经本单位负责人签字盖章后于918日前交至党委宣传部办公室(办公楼1111),电子版发至党委宣传部周俊录内部邮箱,联系电话6903191

四、有关事项

1各单位、各部门负责做好本单位第三方平台账号登记备案工作,汇总后报党委宣传部

2、第三方平台账号登记备案工作是一项长期工作,集中登记时间结束后,新开通的账号应及时到党委宣传部网站下载并填写《山东工商学院第三方平台账号登记表》,在开通10天内进行登记备案。

3各单位应充分重视本次登记备案工作,严禁漏报、瞒报,对逾期不履行登记备案的账号,学校将根据互联网管理相关法律法规及学校相关规定协调相关部门依法依规进行处置。

4、各单位、各部门应对以本单位下属各组织、各班级名义开设的第三方平台账号加强监控,指导相关信息发布。

                                     党委宣传部

                                      2017-9-13

附件【山东工商学院第三方平台账号统计表.xls已下载
附件【山东工商学院第三方平台账号登记表.doc已下载
关闭窗口
 

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部

地址:山东烟台市莱山区滨海中路191号